Almôndega light – fácil e saudável (Receita Adaptada do blog da Mimis)

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Olá pessoal,

 

Sabe aquela preguiça de ir ao mercado? Bateu hoje! Então a receita surgiu com os ingredientes que eu já tinha na geladeira: carne moída, ovo, cebola… na hora pensei em almôndegas e corri pro google. Achei uma receita no blog da Mimis (veja o blog aqui), que fala sobre vida saudável, dá dicas para perder peso, exercícios e também receitas saudáveis. Mudei algumas coisinhas: o modo de fazer, ela batia os temperos no liqui e eu misturei com a mão; ela colocou só a clara e eu um ovo (porque nunca sei o que fazer com a gema que sobra). Mas o restante foi quase igual, confere aí!

 

ALMÔNDEGAS LIGHT

 

Rendimento: 25 porções/ Custo: +/- R$ 11,00 / Tempo: 30 minutos

 

INGREDIENTES

 

500 gr de carne moída magra

1 ovo

3 colheres de sopa de aveia

1 cebola pequena

1 dente de alho

1/2 xícara de salsinha e cebolinha

1/2 colher de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

 

MODO DE FAZER

 

Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho bem pequenos. Então misture todos os ingredientes.

Almôndegas

Molde as bolinhas e coloque em uma assadeira. Coloque no forno a 220°C por 20 minutos e suas almôndegas estarão prontas!

Colagens

Sirva com o acompanhamento da sua preferência, mas combina muito bem com macarrão e molho ao sugo.

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Até a próxima,

 

Taís N.

 

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