Almôndega light – fácil e saudável (Receita Adaptada do blog da Mimis)

Olá pessoal,
Sabe aquela preguiça de ir ao mercado? Bateu hoje! Então a receita surgiu com os ingredientes que eu já tinha na geladeira: carne moída, ovo, cebola… na hora pensei em almôndegas e corri pro google. Achei uma receita no blog da Mimis (veja o blog aqui), que fala sobre vida saudável, dá dicas para perder peso, exercícios e também receitas saudáveis. Mudei algumas coisinhas: o modo de fazer, ela batia os temperos no liqui e eu misturei com a mão; ela colocou só a clara e eu um ovo (porque nunca sei o que fazer com a gema que sobra). Mas o restante foi quase igual, confere aí!
ALMÔNDEGAS LIGHT
Rendimento: 25 porções/ Custo: +/- R$ 11,00 / Tempo: 30 minutos
INGREDIENTES
500 gr de carne moída magra
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER
Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho bem pequenos. Então misture todos os ingredientes.
Molde as bolinhas e coloque em uma assadeira. Coloque no forno a 220°C por 20 minutos e suas almôndegas estarão prontas!
Sirva com o acompanhamento da sua preferência, mas combina muito bem com macarrão e molho ao sugo.
Até a próxima,
Taís N.