Aventuras na Cozinha 01 – Porpetta Recheada

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Olá,

Inicialmente vou me apresentar, me chamo Taís Nunes e sou cozinheira de pai e mãe, afinal meu pai Fábio e minha mãe Geovane são os proprietários do Arte Caseira. Contudo, apesar da genética e de ter crescido em uma cozinha, eu não sei cozinhar!

Exatamente, nunca aprendi por nunca ter precisado. Mas a fruta não cai muito longe do pé e eu gosto de cozinhar e me arriscar em novas receitas.Só que os sites e blogs de culinária trazem algumas receitas complicadas, muito elaboradas e os principiantes entram em desespero!

Dessa forma, quero compartilhar com vocês minhas aventuras na cozinha.

Pra começar uma receita bem multi-uso:

PORPETTA RECHEADA

  • 800 gr de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca (se não tiver pode colocar uma a mais de farinha de trigo e tudo certo)
  • Pimenta, salsinha e sal a gosto

Misture todos esses ingredientes em uma bacia até obter uma massa uniforme.

Forre uma tábua com papel alumínio e coloque um fio de azeite para a carne não grudar no papel.

Divida a carne em 8 partes iguais e faça com elas hamburguers na tábua forrada. Se você quiser parar por aqui, tudo certo, é só fritar os hamburguers e fazer um delicioso lanche. Mas deixa a preguiça de lado e vamos recheá-los.

Em 4 dos hamburguers você coloca queijo (eu coloquei mussarela e provolone) e cubra com a parte que sobrou, unindo bem as extremidades para não abrir.

Grelhe a carne dos dois lados em uma frigideira antiaderente.

Nessa hora também, você pode parar por aqui ou colocar sobre a porpetta molho vermelho e mais queijo levando então ao forno.

Arroz todo mundo quase todo mundo sabe fazer. Pra quem não sabe, aí vão umas medidinhas:

1 xícara de arroz para 2 de água

1 xícara de arroz serve (bem) duas pessoas

Coloque uma pitadas de sal por xícara e se desejar pode colocar alho.. cebola… entre outros.

Parece complicado, mas eu consegui!

Quem vai tentar?

7 thoughts on “Aventuras na Cozinha 01 – Porpetta Recheada

  1. Bianca

    Como dizem que comemos com os olhos, o sabor deve ser maravilhoso… parabéns!!!

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  2. Solange

    Parece fácil e prática, vou experimentar…Parabéns pelo Blog!!!

    Responder
  3. Dolores

    Isto parece muito gostoso.
    Parabéns pela página.
    Vou divulgar,sim.
    Abraços,Dolly.

    Responder

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