Aventuras na Cozinha 04 – Risoto de Camarão

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Olá pessoal,

Eu sou fã de risoto! E adoro camarão!

Dessa forma, risoto de camarão é uma receita dos deuses!

Achei que a maior dificuldade em fazer risoto é saber a quantidade de água e o quanto cozinhar, e a dica é: use seu sexto sentido! E uma dica ainda melhor é: vá experimentando!

Aí vai a receita!

RISOTO DE CAMARÃO

  • 500 gr de camarão
  • 500 gr de arroz arbório
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 2 tomates picados, sem pele e sem casca
  • 150 gr de champignon fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Alfavaca
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • 100 gr de catupiry ou creme de leite
  • 1 xícara de vinho brando ou espumante

Modo de fazer:

1° – Colocar o azeite para aquecer, então dourar a cebola e o alho;

2° – Juntar metade do tomate, e ir acrescentando o champignon, o extrato de tomate, o camarão (sem água), o sal, a pimenta e a alfavaca;

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3° – Coloque aproximadamente 1 litro e meio de água já quente;

4° – Quando estiver fervendo, acrescente o arroz;

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Segredinho de um bom risoto:
mexa-o constantemente e acrescente mais água quando preciso!

5° – Experiemnte, se o arroz estiver no ponto inclua o vinho, o restante do tomate e DICA: coloque pedaços (quadrados) de queijo de sua preferência;

6° – Desligue o fogo e misture o creme de leite;

7° – Salpique salsinha antes de servir.

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Serve 6 pessoas

Ficou uma delícia!!!!

E sabendo fazer um risoto dá pra fazer várias variações!

Ficaram com água na boca?

Até a próxima,

Abraços

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