Aventuras na Cozinha 08 – Escondidinho de Batata e Strogonoff

540insta

Olá pessoal,

Lembram do post com a receita fácil fácil de strogonoff?

Confira aqui: Aventuras na Cozinha 06 – Strogonoff de Frango Rápido

E quando sobra? O que fazer?

Escondidinho é a resposta para muitas das sobras!

ESCONDIDINHO DE BATATA E STROGONOFF
  • Sobra do strogonoff (aqui sobrou pouco mais de 300 gr)
  • 7 batatas médias
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Leite
  • Sal

MODO DE FAZER

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.

Faça o teste do garfo, se a batata estiver mole, pode retirá-las da panela e deixar esfriar um pouco.

201captura+de+tela+inteira+01112012+165234

Descasque as batatas e esmague-as (se você tiver um esmagador, sorte sua porque aí não vai ficar com dor no braço como eu fiquei esmagando com um garfo).

Acrescente a manteiga e o creme de leite.

799captura+de+tela+inteira+01112012+170351

Misture bem e acrescente mais leite até ficar na consistência desejada. Coloque sal à gosto.

799captura+de+tela+inteira+01112012+170601

Com o purê pronto você precisa definir o local onde vai fazer os seus escondidinhos.

Eu fiz porções individuais e uma maior em um pirex.

Primeiro fiz uma camadinha de purê embaixo, então coloquei o strogonoff e cobri todo o strogonoff com o purê.

Sobre o escondidinho coloquei queijo.

423captura+de+tela+inteira+01112012+171448

Coloquei-os no forno por aproximadamente 30 minutos, quando o queijo derreteu e deu aquela queimadinha.

Prontinho!!!

413captura+de+tela+inteira+01112012+165539

Foto diretamente do Instagram:

540insta

Ficaram com água na boca?

Quem vai experimentar?

Abraços e até a próxima.

One thought on “Aventuras na Cozinha 08 – Escondidinho de Batata e Strogonoff

  1. Bruna Sousa

    Na minha casa almoço nunca serve para janta então procuro ter cuidado para não fazer grande quantidade mas com o strogonoffe não deu certo e pesquisando encontrei essa magnifica ideia do escondidinho, fiz e minha família adorou.
    Obrigada, odeio desperdício.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *