Aventuras na Cozinha 08 – Escondidinho de Batata e Strogonoff

Olá pessoal,
Lembram do post com a receita fácil fácil de strogonoff?
Confira aqui: Aventuras na Cozinha 06 – Strogonoff de Frango Rápido
E quando sobra? O que fazer?
Escondidinho é a resposta para muitas das sobras!
ESCONDIDINHO DE BATATA E STROGONOFF
- Sobra do strogonoff (aqui sobrou pouco mais de 300 gr)
- 7 batatas médias
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Leite
- Sal
MODO DE FAZER
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.
Faça o teste do garfo, se a batata estiver mole, pode retirá-las da panela e deixar esfriar um pouco.
Descasque as batatas e esmague-as (se você tiver um esmagador, sorte sua porque aí não vai ficar com dor no braço como eu fiquei esmagando com um garfo).
Acrescente a manteiga e o creme de leite.
Misture bem e acrescente mais leite até ficar na consistência desejada. Coloque sal à gosto.
Com o purê pronto você precisa definir o local onde vai fazer os seus escondidinhos.
Eu fiz porções individuais e uma maior em um pirex.
Primeiro fiz uma camadinha de purê embaixo, então coloquei o strogonoff e cobri todo o strogonoff com o purê.
Sobre o escondidinho coloquei queijo.
Coloquei-os no forno por aproximadamente 30 minutos, quando o queijo derreteu e deu aquela queimadinha.
Prontinho!!!
Foto diretamente do Instagram:
Ficaram com água na boca?
Quem vai experimentar?
Abraços e até a próxima.
Na minha casa almoço nunca serve para janta então procuro ter cuidado para não fazer grande quantidade mas com o strogonoffe não deu certo e pesquisando encontrei essa magnifica ideia do escondidinho, fiz e minha família adorou.
Obrigada, odeio desperdício.