Aventuras na Cozinha 11 – Batata Souté

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Olá pessoal,

Um acompanhamento que eu adoro é batata souté, fica bom com peixe, aves, carne vermelha e com praticamente todo o resto.

Eu não sabia fazer, então o google ensina e eu repasso o resultado pra vocês!

BATATA SOUTÉ
  • 10 batatas médias (usei 8 porque algumas eram grandinhas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e/ou cebolinha)
  • 2 colheres de sipa de alho (aproximadamente 6 dentes, eu uso aqueles de potinho que já são prontos pra usar)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Descaquei as batatas e cortei em pedaços pequenos. Há um aparelho que faz bolinhas das batatas e fica uma graça, caso você queira uma apresentação mais bonita do seu prato. O nome do tal “aparelho” é boleador e é bem baratinho, em torno de R$ 5,00. Também tem a opção de comprar batatas menores, já vi no mercado umas redinhas pra vender.

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Coloquei as batatas para cozinhar em água com uma colher de chá de sal, as minhas ficaram boas em 15 minutos. Nem tão moles, nem tão duras.

Deixei as batatas escorrendo para sair toda a água e…

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enquanto isso…

Em outra panela, aqueci a manteiga e então fritei o alho até começar a dourar, juntei o cheiro verde picado (coloquei só salsinha, mas você coloca o que gostar mais) e desligue o fogo.

Coloquei as batatas na panela e misturei delicadamente com o alho e o cheiro verde refogados. Coloque pimenta se desejar, eu não coloquei, e experimente para ver se está bom de sal.

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Dica: Se você usa pouco cheiro verde uma boa opção é comprar um ramalhete daqueles que vende no mercado, picar tudo e congelar em um pote, assim quando você quiser já tem prontinho e evita desperdício.

Prontinho!

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Servido!

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Um amigo me deu uma dica, pra eu colocar o grau de dificuldade da receita, o tempo de duração e o valor gasto. (Valeu Samu!)

Classificação: Fácil

Tempo de duração: 30 minutos

Custo: +/- 4,00

Serve: de 4 a 6 pessoas

Até a próxima!

2 thoughts on “Aventuras na Cozinha 11 – Batata Souté

  1. Bianca

    Esta menina é um espetáculo, o vô Nico fritava bacon e salpicava nas batatas… Marravilha!!!

    Responder

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