Aventuras na Cozinha 16 – Batata Salteada

144captura+de+tela+inteira+05032013+163233+-+copia

Olá pessoal,

Sou viciada em batatinha, feita de qualquer forma, não tem como ficar ruim!

Já fiz aqui escondidinho com purê de batata, também já fiz batata souté e agora chegou a vez da batata salteada.

BATATA SALTEADA
  • Batata inglesa
  • Manteiga
  • Sal
  • Salsinha
  • Alho

* Não coloquei as quantidades, mas nesse dia fiz 2 batatas por pessoa e foi o suficiente (mas tinha arroz branco também).

MODO DE FAZER

Já no início você tem duas opções:

1. Descascar as batatas, cortá-las e colocar para cozinhar ou;

2. Lavar as batatas e colocar para cozinhar inteiras.

Eu coloquei elas inteiras, depois de 15 minutos de cozimento estavam no ponto. Mas qual é o ponto?

A batata não pode ficar muito mole, então espete com o garfo, se ela ainda estiver firme (mas não mais dura) está ótimo.

Escorra as batatas e corte-as em pedaços. Você pode cortar do tamanho que preferir.

Eu coloquei as batatas com a casca, mas você pode tirá-la.

Coloque em uma frigideira quente a manteiga e o alho, e acrescente as batatas. No final, coloque também a salsinha. Você também pode colocar pimenta, orégano, coentro… ou seja, o tempero que preferir.

Não esqueça de mexer constantemente, senão as batatas vão grudar. E também não esqueça de virar as batatas.

Quando as batatas ficarem douradas é porque estão prontas.

Dificuldade: fácil

Tempo: 30 minutos

Até a próxima,

Abraço

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *