Aventuras na Cozinha 24 – Batata Recheada

541batatarecheada04

Olá pessoal,

Hoje a receita não tem muito segredo, é só acertar no cozimento da batata, fazer um recheio que você adore e vai ser sucesso!

BATATA RECHEADA

INGREDIENTES

  • Batatas de tamanho médio ou grande
  • Manteiga
  • Salsinha/Cebolinha (ou o tempero de sua preferência)
  • Sal
  • Queijo mussarela ralado

MODO DE FAZER

A primeira coisa a fazer é colocar as batatas para cozinhar. Mas quantas? Depende do tamanho das batatas que você irá comprar. Minha experiência foi de 1 batata grande, ou 2 médias ou 3 pequenas por pessoa.

Eu fiz assim: enchi uma panela com água e coloquei para esquentar, quando estava quase fervendo coloquei as batatas (inteiras e com casca). Depois de 20 minutos fiz o teste do garfo, nesse caso o garfo precisa entrar na batata até o centro, mas sem despedaçar. As batatas médias já estavam prontas, mas as grandes ficaram até completar 30 minutos. Então a dica é colocar batatas de tamanhos iguais pra facilitar o cozimento igualitário.

Tire as batatas da água e espere esfriar um pouco (ou você queimará a mão, como eu fiz). Faça buracos no meio da batata, criando espaço para colocar o recheio. Na foto abaixo fica bem fácil pra visualizar.

2 thoughts on “Aventuras na Cozinha 24 – Batata Recheada

  1. Tainá Nunes

    Hmmm, estavam deliciosas! Nem eu sabia que era simples assim, a próxima eu faço! Hahah

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *