Aventuras na Cozinha 39 – Bolo de Bolacha

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Olá pessoal,

Coloquei a foto abaixo no instagram (@artecaseira) e no facebook e pedi pra decirem qual receita queriam primeiro: bolo de cenoura ou bolo de bolacha?

Bolo de bolacha ganhou!

Essa é mais uma receita da minha vó Nina, que foi feita a pedidos e com ajuda da minha madrinha, tia Bianca. Mais uma das receitas que tem gosto de infância.

Acho que bolo de bolacha cada família tem uma receita diferente, e qualquer dia coloco pra vocês a receita da família Moreira, porque essa é a da família Nunes.

BOLO DE BOLACHA
  • 250 gr de gordura de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado (aka nescau)
  • 3 ovos
  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • Baunilha
  • Sal
  • Leite e licor de cacau para molhar as bolachas
  • Confeitos/chocolate granulado

MODO DE FAZER

Antes de começar derreta a gordura de coco no microondas ou em banho-maria.

Então separe as clara das gemas e bata as claras em neve (ou seja, coloque na batedeira as claras batendo devagar e aumente a velocidade até ficar com aspecto parecido com neve).

Continue batendo as claras e acrescente o açúcar aos poucos. Depois faça o mesmo com o achocolatado.

Se resolver colocar chocolate em pó, coloque uma colher a mais de açúcar.

Aí falta uma pitada de sal e uma colher de chá de baunilha.

Nessa hora desligue a batedeira e coloque a gordura de coco e mexa até virar um creme.

Chegou a hora de montar seu bolo de bolacha!

Prepare em uma vasilha um pouco de leite (uns 100 ml) e um pouco de licor de cacau (uns 50 ml). Nessa mistura você vai passar as bolachas antes de colocar no bolo, parece besteira, mas dá muita diferença.

Agora é só intercalar, uma camada de creme e uma camada de creme até acabar com a última camada de creme.

Coloque o confeito que mais gostar por cima e prontinho!

Pode colocar na geladeira antes de servir, ou não!

Delícia!!!!

Logo vem a receita do bolo de cenoura!

Até a próxima,

Taís Nunes

One thought on “Aventuras na Cozinha 39 – Bolo de Bolacha

  1. Amanda Nogueira

    Olá, que bom saber que você também gosta de trabalhar com este tipo de doces.
    Abraço.
    Att: Amanda

    Responder

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