Aventuras na Cozinha 40 – Canja de Galinha

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Olá pessoal,

Se tem uma coisa que combina muito com frio é sopa!

Em breve vou colocar uns caldinhos deliciosos aqui, mas quem vai esquentar seu coração dessa vez é a Canja de Galinha.

Simples, fácil e muito gostosa! Nada de comida de doente, tá? Muito sabor e tempero nessa panela!

CANJA DE GALINHA
  • 1 coxa/sobrecoxa de galinha (se for galinha caipira fica infinitamente melhor)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura pequena
  • 5 batatas pequenas
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola pequena
  • Alho
  • Salsinha e noz noscada a gosto

MODO DE FAZER

Sempre que vou fazer uma sopa eu coloco água pra ferver em uma chaleira, só pra agilizar no processo de cozimento depois. E enquanto a água esquenta começo a preparar os ingredientes.

Primeiro a galinha! Você pode fazer com qualquer parte do frango, qualquer mesmo, vale pescoço, asa, coxa, peito. Vale também usar os miúdos do frango, como coração, moela, fígado. Se for galinha caipira “agrega valor”! Dessa vez comprei uma coxa e sobrecoxa, desossei e cortei em pedacinhos.

Nessa hora prepare os demais ingredientes, pique a cebola. Descasque e corte as batatas e a cenoura e reserve.

Chegou a hora de começar a colocar tudo na panela! Coloquei um pouco de sal na galinha e fritei com um fiozinho de óleo.Se usar outras partes da galinha, o processo é o mesmo. Fritar bem antes de fazer qualquer outra coisa.

Quando frito, coloque a cebola e refogue. Depois o alho.

Aí chegou a hora de colocar a água. Eu calculo que foi mais de um litro. Mas acho isso muito particular, pois tem quem goste de sopa bem aguada e tem aqueles que gostam dela mais encorpada. E você pode acrescentar água depois se achar que ficou pouco.

Coloque os outros ingredientes picadinhos para cozinhar. E o arroz!

Coloquei um tablete de caldo de galinha! Se fizer com peito de frango talvez precise de dois (acho peito meio sem gosto), mas se fizer com galinha caipira talvez nem precise! Mas como eu vou saber? Prove!

Agora é a parte mais fácil, experar cozinhar!

Quando a batata, cenoura e o arroz estiverem cozidos é só colocar a salsa e a noz noscada a gosto e servir a canja bem quentinha!

Quem tá com frio agora e daria tudo por uma sopa?

Até a próxima (que será ótima),

Taís Nunes

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