Aventuras na Cozinha 41 – Caldo de Madioquinha e Batata Doce

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Olá pessoal,

Aproveitando o frio, mais uma receita MUITO boa pra vocês!

Essa é metade de uma receita vista na internet e metade improvisação, afinal… ao chegar no mercado para comprar mais mandioquinha (já que eu teria convidadas), só tinha batata doce e aipim! Mas você pode fazer só de madioquinha, e talvez funcione só com batata doce.

CALDO DE MADIOQUINHA E BATATA DOCE
  • 250 gr de mandioquinha (batata salsa)
  • 250 gr de batata doce
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 gr de bacon
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Começe descascando a mandioquinha e a batata doce, corte-as em cubos e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal. Se quiser pode acrescentar um tablete de caldo de carne.

Então frite o bacon em outra panela até ficar dourado e crocante. Retire da gordura e reserve.

Quando os legumes estiverem cozidos, coloque-os para bater no liquidificador, com um pouco da água do cozimento. A quantidade de água que você colocar é que vai determinar a consistência do seu caldo. Mais grosso, menos água!

Então em outra panela, frite a cebola… quando ela estiver ficando dourada, coloque o alho e quando estiverem bem fritos coloque o caldo. Você pode colocar o bacon nessa hora, como eu fiz, pra dar mais cor e sabor ao caldo. Ou servir como um acompanhamento (boa opção para quem é ou tem amigos vegetarianos). Não precisa deixar ferver muito, é só para aquecer o caldo.

Agora é a vez de misturar o requeijão, pode ser já com o fogo desligado! Eu achei melhor colocar requeijão e não creme de leite, pois achei que a batata já era doce o suficiente.

Coloque a pimente, se gostar e o sal, se necessário. E já está pronto pra servir!

Agora vem uma ideia muito boa que vi no programa Cozinha Prática da Rita Lobo, no GNT: pipoca como acompanhamento!

Fica muuuuito bom, muuuito legal e com certeza surpreende seus convidados!

Servi também salsinha e croutons!

Ficou muito bom!

Obrigada as minhas convidadas e cobaias: tia Bianca, Suzana e Bela! A comida com certeza fica melhor com boa compania.

Nessas panelinhas ficam uma graça, não?

Até a próxima,

Taís N.

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