Aventuras na Cozinha 45 – Batatas Laminadas

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Olá pessoal,

Estou super ansiosa pra contar as novidades que vão acontecer em breve, mas por enquanto só posso adiantar que vocês com certeza vão amar!

A receita de hoje é fácil e faz uma super diferença no seu prato, parece coisa de chef, mas é bem tranquilo de fazer!

BATATAS LAMINADAS

  • Quantidade para 4 pessoas
  • 8 batatas médias (2 por pessoa)
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 200 gr de queijo provolone
  • Temperos da sua preferência a gosto (sal, pimenta, salsinha, orégano)

MODO DE PREPARO

Ligue o forno em 200°.
Primeiro lave bem as batatas e depois seque-as.

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Corte uma das extremidades da batata para conseguir apoiá-la na sua forma.
Agora com uma boa faca e paciência, corte a batata em lâminas bem finas, mas não faça o corte até o final da batata pois ela precisa grudada na base.

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Espalhe a manteiga e os temperos e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, para dar mais sabor é bom passar o tempero entre as fatias.

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Tire as batatas do forno e acrescente o queijo provolone cortado em pequenas fatias entre as lâminas. Se quiser pode colocar outro tipo de queijo, presunto parma, bacon: use a criatividade!

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Mais 20 min de forno e a batata estará pronta, mas experimente um pedaço antes!
Ela não fica bem molinha, mas também não tão dura!

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Ótima opção para acompanhar carnes!

Até a próxima,

Taís Nunes

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