Aventuras na Cozinha 47 – Bolo Inglês (quase bom)

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Olá pessoal,

Essa Aventura é a continuação da anterior, o Bolo Inglês que eu tinha falado no post anterior (Pão Recheado).
Agora o “(quase bom)” eu posso explicar! Segui a receita todinha, passo a passo, mas tenho absoluta certeza que era pra ter colocado as claras em neve e misturar ao final na massa, pra ficar aerada, fofinha! Mas não falava na receita e eu não fiz! Afinal, quando eu mudo a receita brigam comigo, quando eu sigo tudinho à risca brigam também.

Vamos combinar o seguinte, se você testar essa receita colocar as claras em neve e compartilha no Instagram ou no Facebook e marca a gente! Tenho certeza que vai ficar melhor e mais bonito que o meu, mas mesmo com esse detalhe o bolo ficou gostoso. Então chega de falatório e vamos pra essa receita!

BOLO INGLÊS

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas (viu!!! na receita fala gemas, não 3 ovos)
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Pedacinhos de chocolate (aqueles em gotas, na quantidade que você quiser)
  • Uma pitada de sal (isso não tinha na receita, mas mesmo assim coloquei, porque minha vó e o Cloude falaram que nos doces sempre deve-se colocar sal para dar mais sabor ao doce)

MODO DE FAZER

Bata as gemas, açúcar e a manteiga até ficar bem fofo.
Após acrescente a farinha com o fermento, alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha, depois um pouco de leite.

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(Se você for bater as claras em neve essa é hora de misturar na massa do bolo)
Retire da batedeira e misture o chocolate.
Leve para assar em um forma untada com manteiga e farinha (trigo ou rosca)

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Asse em forno a 180°C por 45 minutos e desenforme quando já estiver frio.

Prontinho!

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Como eu falei, por não ter colocado as claras em neve o bolo ficou mais pesado, mas saboroso!

Até a próxima,

Taís N

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