Aventuras na Cozinha 48 – Cuca de Banana ou Cuque (do Rodrigo Hilbert)

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Oi pessoal,

Já declarei meu amor pelo Rodrigo Hilbert (a.k.a “Rodri”) aqui no blog, escolhi outra receita dele pra fazer!
Queria uma “comida conforto” pra levar na casa das minhas primas e nada lembra mais Rio Negrinho e família que cuca/cuque.
Claro que mudei um pouquinho a receita! Fiz a banana do jeitinho da minha avó e tenho certeza que agregou valor. Acompanha a receita aí!

CUCA DE BANANA

MASSA

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • Uma pitada de sal

 

  • 8 bananas
  • 1 limão (coloquei 2, mas foi exagero)
  • Açúcar e canela

FAROFA

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela

MODO DE FAZER

Bata o ovo com o açúcar em uma tigela, tipo uma gemada. Acrescente a manteiga, o trigo, o fermento, o sal e o leite. Mexa bem até formar uma massa homogênea, sem pelotas. Pode mexer com uma colher mesmo, bem fácil!
Na receita original não tem, mas eu coloquei raspas de um limão e uma colher de essência de baunilha (fica um gostinho ótimo).

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Coloque a massa em uma forma retangular untada (aquela que a gente sempre faz bolo de cenoura ou nega maluca) ou em duas redondas pequenas.
Essa massa cresce bastante, me surpreendi, mas fica bem macia.

Isso é diferente da receita do Rodrigo, fiz igual a minha avó faz (dica da família)!
Corte as bananas em rodelas, esprema o suco de um limão (ou uma laranja) e misture com açúcar e canela (a gosto).

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Para fazer a farofa é só misturar todos os ingredientes com as mãos. Não vai formar uma massa homogênea porque é justamente para esfarelar sobre o cuque.

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Agora é só fazer a montagem. Colocar a banana sobre a massa e cobrir com a farofa.

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Leve ao forno (180°C) por cerca de 40 minutos!

Pronto!

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Você não imagina o cheiro delicioso que vai ficar na casa e o sabor. Sirva quente ou frio, com sorvete de creme ou desacompanhado! Uma delícia de qualquer forma!

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E o link da receita original:

http://receitasgnt.com.br/video/cuca-de-banana-com-farofa/20569/

Até a próxima,

Taís N.

3 thoughts on “Aventuras na Cozinha 48 – Cuca de Banana ou Cuque (do Rodrigo Hilbert)

  1. simone schoeffel

    Sempre quis fazer uma cuca nunca tve coragem hehe mas agora vou fazer adorei a receita
    assim que fizer conto para voce …

    Responder
    1. Tais Nunes Autor do post

      Faz sim Simone, essa receita é ótima! E manda foto pra gente que compartilhamos a sua receita também! Obrigada pelo carinho!

      Responder

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