Culinária pelo Mundo – Singapura

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Olá,

Hoje começaremos nossa “viagem” de culinária pelo mundo.

Cada post trará curiosidades das comidas nas mais diversas culturas.

E começaremos por Singapura, bem exótico!

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Situada no sudoeste asiático, Singarua é um país insular, contendo 63 ilhas.

Para vocês terem ideia do tamanho do país, Rio Negrinho tem 908 km2. Enquanto Singapura tem 710 km2 com mais de 5 milhões de habitantes.

Está em 25° lugar no Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) e sua economia está baseada na indústria (química, financeira, tecnologia, etc).

Agora, vamos ao que interessa: COMIDA!

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Exatamente, escorpião frito, vocês não leram errado!

O veneno do escorpião sofre uma reação química com o cozimento e neutraliza o veneno, depois é frito e está pronto para comer.

Ele é comido inteiro, tudinho: garras, cauda e patinhas. Eles preferem o escorpião-negro, que é menos venenoso que o marrom.

Outros países asiáticos também apreciam essa iguaria. Deve ser crocante, não?

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Bak Kut teh! Bak o que? Traduzindo: chá de costela de porco!

As costelas de porco são cozidas para criar uma base de sopa saborosa, acrescentando dentes de alho e algumas ervas. É geralmente servido com arroz branco, bolinhos de massa e com carne de porco na brasa.

Esse deu água na boca!

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Carrot cake, ou seja bolo de cenoura. Contudo, o mais curioso é que não contém cenouras.

Calma, eu posso explicar! O ingrediente principal é o rabanete branco, que localmente é chamado de cenoura branca, por isso o nome!

O rabanete é ralado, junto com farinha de arroz e água e depois cozido no vapor. Então tudo é picado e frito rapidamente com ovos em conserva, rabanete, alho e cebolinha.

Nada parecido com o “nosso” bolo de cenoura, né?

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E finalmente,

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Caranguejo Chili! É considerado o prato mais famoso de Singapura.

É uma mistura de frutos do mar oleoso e picante que não há outra forme de comer, senão com as mãos.

Cada caranguejo de casca dura é cozido em uma pasta feita de alho, cebola, gengibre, óleo de gergelim, vinagre de arroz preto, açúcar, ketchup e chili. Ovos e farinha de milho engrossam a mistura.

Aproveitaram a “viagem”?

Ficaram com vontade de experimentar algum prato?

Até a próxima parada!

Fonte: http://www.viajarpelomundo.com.br

Imagens: Google

2 thoughts on “Culinária pelo Mundo – Singapura

  1. Bianca

    Excelente viagem gastronomica e cultural, mas ainda fico com a nossa culinária familiar!!!

    Responder
  2. Bianca

    Excelente viagem gastronomica e cultural, mas ainda fico com a nossa culinária familiar!!!

    Responder

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