Dicionário Gastronômico – Buquê garni

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Olá pessoal,

Hoje é dia de aprender mais um pouquinho com o nosso Dicionário Gastronômico.
Todos sabem que o segredo de uma boa refeição está no tempero.
Há várias formas de temperar carnes, massas, caldos.
Hoje vou compartilhar com vocês um tempero clássico que é básico na cozinha francesa (e se é da cozinha francesa a gente acha chique! hehe).

Buquê Garni

É um pequeno buquê de ervas. São amarrados com um barbante: talos de salsinha, tomilho e louro.

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E como o buquê garni é utilizado?
Coloca-se para cozer juntamente com caldos ou sopas e deve ser retirado antes de servir.

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Observação: no buquê é possível incluir outras ervas, como alecrim, alho poró, salsão, coentro, orégano e cebolinha. Ou seja, você pode incluir o tempero de sua preferência, mas já sabe que o clássico é de salsinha, tomilho e louro.

Gostaram?
Alguém já utilizou essa técnica porém não sabia o nome?

Obrigada e até a próxima!

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