Dicionário Gastronômico – Cortes de Carne

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Olá pessoal,

Estava assistindo o reality da GNT, Cozinheiros em Ação e em uma das provas eles precisavam escolher um corte de carne, se acertassem ficavam com a carne, se errassem teriam que ficar com carnes menos nobres (mas que também podem ser muito boas).
A grande maioria errou! E eu também só acertei o mignon e a picanha.
Foi aí que resolvi correr atrás, pesquisar e trazer essa curiosidade pra vocês:

875cortes-bovinos

1. Peito: corte de segunda

4261.peito

Usado para caldos, cozidos e ensopados

2. Pescoço: corte de terceira

7812.pescoco

Moído ou cortado em cubos
Sopas e Cozidos

3. Cupim: Corte de segunda

5433.cupim

Churrascos

4. Acém: corte de segunda

8884.acem

Refogados, assados e bifes de panela

5. Braço ou Paleta: corte de segunda

1625.braco+paleta

Ensopados, cozidos, molhos, caldos ou moídos

6. Músculo: corte de segunda e de terceira

9316.musculo

Cozidos, ensopados, sopas, caldos, molhos e gelatinas
Quando tem osso, passa a ser chamado de ossobuco

7. Capa de Filé: corte de segunda

2887.capadofile

Refogados, assados, bifes de panela

8. Aba de filé: corte de segunda

9418.aba+de+file

Hambúrgueres ou croquetes

9. Ponta de Agulha: corte de terceira

1449.ponta+de+agulha

Moído
Caldos, sopas, ensopados e refogados

10. Filé de Costela ou Filé de Costa: corte de segunda

49910.file+de+costela

Ensopados e refogados

11. Contrafilé ou Filé de Lombo: corte de primeira

65911.contrafile

Bifes de chapa, grelhados, rosbifes, churrascos e assados

12. Filé Mignon: corte de primeira

57612.file+mignon

Bifes, rosbifes, assados e grelhados

13. Picanha: corte de primeira

18013.picanha

Churrascos, assados e cozidos

14. Alcatra: corte de primeira

86414.alcatra

Grelhados, assados, bifes, refogados e picadinhos

15. Maminha: corte de primeira

26915.maminha

Grelhados, assados ou bifes

16. Fraldinha: corte de segunda

25016.fraldinha

Ensopado, assado de panela, moído ou cortado em cubos
Preparo de caldos, molhos ou consommé (caldo clarificado)

17. Patinho: corte de primeira

50917.patinho

Cozidos, ensopados ou refogados

18. Coxão duro: corte de primeira

31918.coxao+duro

Ensopados, cozidos, sopas, caldos, moídos e assados

19. Coxão Mole: corte de primeira

67719.coxao+mole

Assados, refogados, ensopados e picadinhos

20. Lagarto: corte de primeira

76620.lagarto

Assados, cozidos, rosbifes e ensopados

21. Rabo: não tem classificação

33721.rabo

Cozidos, ensopados ou refogados

BÔNUS

22. Língua: não tem classificação

63822.lingua

Cozidos, ensopados ou refogados

Admito que mesmo assim ainda posso ser enganada no açougue, mas já vai ficar um pouco difícil!

Ajudou?

Até a próxima,

Taís N

Imagens: Google

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