Dicionário Gastronômico – Mise en Place

918mise_en_place_le_cinq1

Em vários programas de culinária eles utilizam este termo, porém algumas pessoas não sabem o que ele significa. Vejamos o que é e para que serve!

Mise en place é um termo em francês que literalmente significa “posta no lugar”.

Consiste na organização da cozinha para iniciar uma receita. São preparados todos os utensílios e separados todos os ingredientes, que devem ser medidos, descascados e cortados, quando necessário.

É fundamental para o bom andamento da receita realizar o mise en place, porque assim você não precisa sair correndo atrás de algum ingrediente quando as coisas já estão cozinhando na panela.

210mise-en-place-bowls

 

Em um restaurante, este termo pode ser utilizado para a montagem da mesa, ou seja, na colocação dos talheres, taças e pratos.

918mise_en_place_le_cinq1

 

Aprenderam mais essa?

Imagens: Google

One thought on “Dicionário Gastronômico – Mise en Place

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *