Trouxinha de Alho Poró com Massa Pronta de Pastel (Aventuras na Cozinha 52)

Olá pessoal,
Esse final de semana que passou foi a despedida de solteira de uma das minhas melhores amigas aqui de Curitiba! Ela já tinha feito seu chá de panela, então a ideia era diversão: relembrar e reviver alguns momentos da solteirice dela. Claro que fui responsável pelas comidinhas, todas feitas com extremo carinho e agora vou colocar todo o cardápio aos poucos pra vocês! Mas já vou adiantar que além dessa trouxinha com esse delicioso recheio de alho poró, teve brigadeiro, folhada de doce de leite, empadinha de frango e por aí vai.
TROUXINHA DE ALHO PORÓ
Rendimento: 30 trouxinhas (sobrou metade do recheio)/ Custo médio: R$ 25,00/ Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
Massa:
1/2 rolo de massa de pastel pronta
Recheio:
2 talos de alho poró (na foto tem 4, mas achei demais e usei só 2)
3 ovos
1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Corte as folhas do alho poró e fique somente com o talo (o rapaz lá do mercado municipal me contou que as folhas podem ser usadas em caldos e sopas, na próxima quero experimentar), corte-os em rodelas bem finas. Então aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e refogue.
Misture com um fuê/batedor ou garfo o creme de leite fresco e os ovos. Então misture com o alho já refogado, acrescente os queijos e depois os temperos.
Chegou a hora de montar suas trouxinhas. E agora as fotos vão me ajudar muito a explicar. Comece desenrolando a massa e com um cortador ou no “olhômetro” corte quadrados do tamanho que achar mais adequado para a sua festa. Coloque o recheio no centro e una as pontas. Comece unindo os dois pontos da mesma reta (aula de geometria: saudades #sqn) e assim sucessivamente, amassando bem as extremidades para não desgrudar.
Ufa! Muito mais fácil depois das fotos né? Agora é só colocar tudo no forno pré aquecido a 180°C e quando as pontinhas estiverem bem coradas é porque está na hora de tirar.
Lindas, super fáceis e mais saudável do que essa massa frita! Outra coisa boa desse lanchinho é que frio continua muito gostoso!
Podem variar o recheio e o formato! Além de poder usar esse recheio em um empadão, um pastel de forno, uma quiche ou um quiche (descobri que quiche aceita os dois gêneros – aula de português). A ideia foi dada, agora mostre sua criatividade! E se fizer a receita, mostra pra gente!
Taís N.
muito bom,otimo.
Obrigada Sebastiana, esse recheio é dos deuses!